Новости спа (spa) салонов красоты


| Главная страница | Салоны красоты | Контакты |  
Дистанционные (заочные) курсы ''Как открыть салон красоты или СПА-салон'' Как открыть салон красоты и СПА-салон? Курс обучения ''Бизнес салона красоты - алгоритм создания'' Дистанционный курс ''Как стать хорошим администратором салона красоты''  
Главная
 
 
 
 
НОВОСТИ И СОБЫТИЯ:
Новости салонной жизни
Ближайшие встречи, семинары, практикумы

РАЗВИТИЕ САЛОННОГО БИЗНЕСА:
Сервис в салоне красоты

СТАТЬИ О САЛОННОМ БИЗНЕСЕ:
Управление салонным бизнесом
Маркетинг и реклама в салонном бизнесе
Салонные процедуры и услуги

КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Контакты

НАША РАССЫЛКА:
Рассылка по салонному бизнесу






Реклама:



Новости спа (spa) салонов красоты


<< назад к списку

Новый подход к формированию контуров тела при помощи контролируемого радиочастотного нагрева и ультракоротких импульсов тока высокого напряжения

Стивен Малхолланд и Майкл Крейндель
Университет Торонто, Торонто, Канада

Неинвазивное формирование контуров тела является одним из наиболее быстрорастущих сегментов рынка эстетической медицины. Такие технологии в последнее время сделали рывок от нетепловых, аспирационных систем и механических роллеров, использовавшихся в 90-х годах прошлого века.

Ранее, при контурировании тела акцентировались на усилении лимфодренажа в областях с целлюлитом и избыточным жировыми отложениями, отдавали предпочтение тепловым аспирационным устройствам, сочетающим в себе лазерные, радиочастотные и/или инфракрасные источники энергии с или без механического массажа. Такие оптические или радиочастотные системы с или без роллеров оказывают тепловое воздействие на поверхностный жировой слой с целью повышения нормального липолитического метаболизма и уменьшения объема адипоцитов (расщепление триглицеридов на глицерин и свободные жирные кислоты, которые выходят из клеток) посредством тепловой стимуляции эпинефринопосредованной липазы.

Да, инфракрасное излучение проникает в дерму, в результате чего происходит незначительное уплотнение кожи и уменьшение признаков целлюлита, однако RFсистемы способны проникнуть в подкожные структуры на глубину 5-15 мм, таким образом, появляется возможность прямого воздействия на жировую ткань. Обычно такие тепловые радиочастотные и оптические системы являются «не деструктивными», так как клеточная мембрана адипоцита не повреждается, а клеточные функции не нарушаются. Соответственно недостатком таких «не деструктивных» систем по формированию контуров тела и борьбы с целлюлитом является преходящий эффект, оказываемый на жировую ткань, и лишь временное улучшение контуров тела.

За последние несколько лет на рынке появилось некоторое количество неинвазивных технологий по формированию контуров тела, которые действительно разрушают адипоцит. Они необратимо повреждают жировую клетку при помощи:

  1. кавитации (технология направленного воздействия сфокусированным высокочастотным ультразвуком UltraShape)
  2. теплового повреждения (высокочастотный сфокусированный ультразвук Liposonix)
  3. заморозка жировых клеток и стимуляция апоптоза адипоцитов посредством криолиполиза (Zeltiq) и
  4. создание временной «поры» в клеточной мембране адипоцита для выхода триглицеридов (Zerona).

Неинвазивные методики, направленных на формирование контуров тела, имеют характерные особенности:

  1. некоторое количество энергии воздействует на адипоцит, необратимо разрушая клетку или нарушая ее функцию, что в свою очередь приводит к ее апоптозу (гибель клетки). Конечный путь может быть с применением температуры (высокой или очень низкой), влияние кавитации или повреждение биполярного слоя липидов мембраны клетки,
  2. высокий уровень безопасности,
  3. минимальный дискомфорт,
  4. высокий процент уплотнения жировой ткани,
  5. высокий уровень эффективности и продуктивности,
  6. деструктивное воздействие на адипоцит, что обеспечивает долговременное сохранение эффекта после процедуры по формированию контуров тела и уменьшению целлюлита,
  7. продуктивный доход при доступной стоимости.

Мы считаем, что эта новая технология, описанная в данном текущем предварительном исследовании, представляет собой новое устройство по формированию контуров тела, характеризующееся множеством особенностей в моделировании идеальных контуров тела, которым отдадут предпочтение пациенты и врачи.

Материалы и методики

Устройство BodyFX (InvasixLtd.) сочетает в себе следующие терапевтические источники энергии, обладающие синергичным действием:

  • равномерный радиочастотный нагрев кожи и подкожного жирового слоя с мониторингом температуры кожи в реальном времени при помощи инфракрасного термометра, встроенного в насадку
  • высоковольтные (HV) короткие RF импульсы используются для необратимой электропорации адипоцитов в подкожном жировом слое, что приводит к отсроченному апоптозу жировой клетки и вторичной незначительной мышечной стимуляции.

Аппликатор BodyFXимеет большую аспирационную полость, расположенную на нижней части насадки с радиочастотными (RF) электродами с каждой стороны. Насадка создает давление всасывания в мягких тканях, имеющих неоднородные выпуклые очертания, подтягивая кожу и подкожные ткани наверх в полость. Биполярная RF энергия проходит между двумя электродами и через жировую ткань с кожей (рис.1).

Рисунок 1 - геометрия насадки, демонстрирующая прохождение электрического тока в радиочастотном диапазоне через ткань в аспирационной полости

По мере того, как RF нагревается ткань, поднимается поверхностная температура. Насадка BodyFX отображает на экране эту измеренную поверхностную температуру кожи на насадке. Когда температура доходит до критической точки, которая устанавливается врачом («триггер температуры» (датчик измерения температуры)), устройство начинает генерировать последовательность высоковольтных импульсов (HVPs), идущих напрямую в жировую ткань.

Вследствие вакуумной аспирации и определенного расположения электродов BodyFX обеспечивает очень равномерный нагрев кожи на глубину 15 мм. На рисунке 2 представлено тепловизионное изображение кожи с равномерным распределением температуры. Равномерность температуры кожи означает, что заданное значение «триггера температуры» в 42?С можно достичь с минимальным дискомфортом для пациента.

Рисунок 2 - равномерное распределение температуры в коже

Необратимая электропорация - это процесс создания пор в мембранах клеток под воздействием внешнего электрического поля, что при определенных условиях приводит к апоптозной гибели клеток. Предварительный нагрев кожи при помощи электрического тока в радиочастотном диапазоне позволяет значительно снизить пороговый уровень электропорации и заданное значение селективно, так как предварительно нагретые большие адипоциты более чувствительны к электрическим полям. При наличии HPV апоптоза адипоцитов, жировые клетки гибнут, а жировая ткань спадается и теряет в объеме, что приводит к улучшению контуров тела. Другим преимуществом использования RFэнергии и высоковольтных импульсов является то, что контролируемая RF энергия нагревает кожу, что приводит к уплотнению дермы, и тем самым совершенствуется контур вследствие уменьшения жировой ткани.

В текущем исследовании было зарегистрировано 20 пациентов (мужчин и женщин). Возраст пациентов находился в пределах 28 - 58 лет, при среднем показателе - 36,5. Индекс массы тела (ИМТ) варьировал в пределах 18-28, все пациенты были заинтересованы в частичной коррекции формы тела без прогнозируемого снижения веса. Процедура проводилась в абдоминальной области и в области «боков» один раз в неделю в течение 6 недель. В течение 3 месяцев пациенты находились под наблюдением для подтверждения долговременного эффекта со стороны жировой ткани и изменения контуров тела. Были сделаны стандартные фотографии и проведено измерение окружностей тела до начала лечения и через 3 месяца после проведения последней процедуры.

Протокол проведения процедуры включал перемещение аппликатора BodyFX на половине намеченной области, нагрев мягких тканей каждые 3-5 секунд, а затем перемещение на следующую область с 10-20% перекрытием с предыдущей, увеличивая температуру в тканях до 41-43?С после 3-5 прохождений. Как только предельная температура будет достигнута, энергия HPV будет передана в виде серии из 10 импульсов, покрывая область воздействия. Мощность радиочастотной энергии составляла 40-50 Вт; область обрабатывается в среднем за 30 минут.

Результаты и обсуждение

Все пациенты чувствовали себя комфортно при температуре тканей равной 42?С; большинство было в состоянии терпеть температуру равную 43?С. При температуре кожи равной 44?С пациенты ощущали дискомфорт. При данных трех показателях не наблюдалось нежелательных побочных эффектов.

Эритема кожи, незначительная отечность и ощущение тепла являются обычными после лечения. Степень выраженности эритемы кожи зависит от уровня достигнутой температуры и сохраняется в течение 6 часов.

Средний вес пациентов оставался стабильным во время всего курса лечения; не было значительного снижения массы тела.

Уменьшение окружности тела наблюдалось у большинства пациентов в течение 3 месяцев после завершения курса из 6 процедур. Среднее уменьшение окружности тела составило 28,1 мм и находилось в пределах от 15 до 40 мм. В исследовании не было пациентов, не ответивших на лечение.

Наши клинические наблюдения показали, что чем дольше воздействие заранее установленного «триггера температуры» и чем большее количество высоковольтных импульсов сделано, тем лучше результаты и тем больше степень удовлетворенности со стороны пациентов, но в настоящее время ведутся дополнительные клинические исследования с целью совершенствования и оптимизации протокола проведения процедуры.

Большинство пациентов выразили высокую степень удовлетворенности результатами лечения и были в состоянии заметить видимое улучшение контуров тела.

На рисунке 3 и 4 показаны женщина и мужчина до и через 3 месяца после лечения BodyFX.

Рисунок 3 - женщина до и через 3 месяца после проведения процедуры

Рисунок 4 - мужчина до и через 3 месяца после проведения процедуры

Заключение

Пилотное исследование, проводимое на 20 пациентах, представляет убедительное доказательство того, что сочетание контролируемого радиочастотного нагрева и высоковольтных импульсов обеспечивает долговременное неинвазивное формирование контуров тела с гибелью адипоцитов и необратимым улучшением контуров тела. Синергичный контролируемый радиочастотный нагрев и высоковольтные импульсы приводят к стойкому уменьшению окружности, которое может быть результатом апоптозной гибели адипоцитов, вызванной термически индуцированным эффектом электропорации.

Авторы полагают, что технология BodyFX в своей нынешней конфигурации является эффективной - вызывает необратимый апоптоз адипоцитов и, следовательно, долговременное неинвазивное улучшение контуров тела.

Наша справка: эксклюзивным дистрибьютором косметологического оборудования InMode в России является компания инновационных технологий «КИТ МЕД», участник онлайн-выставки профессиональной косметической продукции Cosmo-Expo. Сайт компании http://invasive.ru.

Статьи по теме:

Аппаратные методы коррекции фигуры: как гибнут жировые клетки

Устранение жировых отложений в области второго подбородка с одновременной подтяжкой кожи

Дерматологические и эстетические возможности InMode

InMode: вся современная косметология в одном аппарате

Отзыв краснодарского косметолога об аппарате InMode

-----------

#bodyfx #inmode #коррекцияфигуры #контурытела #китмед

30.01.2019




Весна, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами






ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ ВЫСТАВКИ:
Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки


 
Как открыть салон красоты?
    Rambler's Top100     Copyright © 2007 Salon-Expert.ru